Франшиза пекарни
Франшиза пекарни
СОЧЕТАНИЕ ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЙ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ С НОВЫМИ ИДЕЯМИ И СОВРЕМЕННЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
КОНЦЕПЦИЯ
BONAPE — булочные-пекарни европейского формата. Девиз — «Свежий взгляд на хлеб!»
Основная идея франшизы BONAPE — предложить потребителю оригинальный продукт и сервис, которые изменят его отношение:
1) к самому хлебу (разнообразие хлебобулочных изделий, от вкуса и вида которых можно получить истинное удовольствие); 2) к способу продажи хлеба (не только покупка свежевыпеченного хлеба, но и возможность отдохнуть и со вкусом перекусить в уютной зоне отдыха);
3) к процессу покупки хлеба (получение удовольствия от покупки хлеба и установления личных доверительных отношений между продавцом.
Хлеб любят все. Он не теряет своей востребованности ни при каких рыночных колебаниях. При этом современный покупатель уже не готов довольствоваться традиционным предложением магазинов.
Сегодня главным ориентиром является не цена, а качество и получение удовольствия от процесса покупок. В связи с этим, спрос на свежевыпеченный и вкусный хлеб «пекарен у дома», работающих по принципу «с печи — на стол», огромен.Ведь манящий аромат свежевыпеченного хлеба из пекарни привлекателен еще больше.
Продукция BONAPE уже много лет устойчиво ассоциируется с безупречным качеством и щепетильным подходом к предпочтениям гурманов.
Мы твердо настроены создавать качественный продукт и дальше, совершенствуя технологии, но оставляя неизменным требования к натуральности и качеству используемых ингредиентов.
Ассортимент бренда очень широк. Ежедневно в булочных-пекарнях BONAPE покупатель может найти до 100 видов свежей выпечки.
Команда BONAPE постоянно работает над рецептурами, создавая совершенно новые оригинальные продукты, не просто пользующиеся спросом, а задающие «моду» в хлебном сегменте.
УНИКАЛЬНОСТЬ
БИЗНЕС-МОДЕЛИ
Уникальность бизнес-модели BONAPE состоит в том, что она не требует организации пекарни полного цикла. Для открытия булочной-пекарни BONAPE достаточно помещения площадью 12-15 кв.м и минимальных, по сравнению с организацией более крупного производства, вложений.
7 ПРИЧИН РАБОТАТЬ С НАМИ
Данная бизнес-модель призвана свести к минимуму все ваши риски и дать вам в руки надежные инструменты, для открытия успешного, собственного дела с уже налаженными и отработанными бизнес-процессами. Вам не придется думать ни о дизайне помещения, ни о подборе оборудования или поиске его поставщиков, ни о производстве продукции.
Это и многое другое мы уже сделали за Вас!
Отсутствие роялти и
маркетинговых бонусов
Минимально возможные
инвестиции
Быстрый старт и
окупаемость
Яркий бренд с широким
ассортиментом
Апробированные
маркетинговые решения
Что получает франчайзи?
право на использование бренда, завоевавшего хорошую репутацию на рынке
выверенную ассортиментную матрицу, дающую высокий показатель оборота с 1 кв.м торговой площади
готовый концепт
булочной-пекарни
возможность приобретения оборудования у постоянных и надежных поставщиков, используемых для всей Сети
маркетинговый стандарт и руководство по ведению бизнеса
консультации на этапе открытия и работы булочной-пекарни
Форматы булочных-пекарен
STREET-RETAIL
Булочная-пекарня BONAPE
— в отдельно стоящем здании или павильоне; — помещении, расположенном на первом или цокольном этаже отдельно стоящего здания, с собственном входом с улицы.
Расположение на первой линии домов, торговых улицах, вблизи оживленных автомагистралей, центральных перекрестков города. Площадь помещения от 25 кв. м. высота потолка от 2,5 м. Проточное водоснабжение, Вентиляция, вытяжка, Отопление.
Электроснабжение мощностью от 7 кВт.
Возможность размещения на фасаде здания световой вывески.
SHOP-IN-SHOP
Павильон или островной отдел свежей выпечки BONAPE
— на территории торгового центра, — торговом зале гипер- / супермаркета. Предпочтительное расположение – в зоне прямой видимости от входа в ТЦ или торговый зал гипер- / супермаркета. Площадь помещения от 12 кв.м. Высота потолка от 2,5 м. Проточное водоснабжение, Вентиляция, вытяжка, Отопление. Электроснабжение мощностью от 7 кВт.
Возможность размещения на фасаде ТЦ световой вывески.
Франшиза bonape в цифрах
Роялти – 0% Маркетинговый бонус – 0% Паушальный взнос – 25 тыс. руб. Инвестиции, включая ликвидное оборудование – от 650 тыс. руб.*
Оборотные средства на первый месяц /аренда, закупка продукции/ – от 250 тыс. руб.
Быстрое открытие за 7 недель Позиций в ассортименте – более 100 наименований Средний чек – от 150 руб. Помещение – от 12 кв.м. Необходимое электроснабжение – от 7 квт
Время работы: зависит от региона и месторасположения – с 8:00 до 20:00 / с 9:00 до 21:00
Гарантированная наценка на товар – не менее 65% Срок возврата вложенных инвестиций – от 2 мес. Срок окупаемости – от 6 мес. Рентабельность /торговая площадь в собственности/ ≈ от 24%
Рентабельность /арендуемая торговая площадь/ ≈ от 11%
Основные статьи затрат при открытии булочной-пекарни BONAPE включают в себя: 1. Закупку печного и торгового оборудования.
2. Реконструкцию и ремонт помещения в соответствии с фирменными стандартами.
* Сумма инвестиций может меняться как в большую, так и в меньшую сторону. Сумма инвестиций не включает в себя расходы на минимальный необходимый товарный запас и может варьироваться в зависимости от региона, формата и площади торговой точки
ЗНАКОМСТВО:
- ЗАПОЛНЕНИЕ АНКЕТЫ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ФРАНЧАЙЗИ НА НАШЕМ САЙТЕ
Общая информация о потенциальном франчайзи является коммерческой тайной компании и не подлежит разглашению
- ПЕРВОЕ ОБЩЕНИЕ С МЕНЕДЖЕРОМ BONAPE
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1-2 рабочих дней после получения анкеты
- ПОЛУЧЕНИЕ ПОДРОБНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
В течение трех часов после общения с Вами, наш менеджер отправит на Вашу электронную почту информационные материалы по франшизе BONAPE
- ДЕТАЛЬНАЯ ПРОРАБОТКА ВАШИХ ВОПРОСОВ
Всестороннее консультирование по возникшим у Вас вопросам касательно приобретения нашей франшизы
Хорошие знакомые!
- ЗАПОЛНЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ФРАНЧАЙЗИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ФРАНШИЗЫ
Заявление включает личную и финансовую информацию. Все юридические вопросы решаются до начала подготовки торговой точки к работе и приобретения оборудования. Рассмотрение заявления — не более 2 рабочих дней
- ПОДГОТОВКА И ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА
Мы подготавливаем и предоставляем Вам для подписания полный комплект документов. Копии договоров предоставляются для изучения заранее
- СОГЛАСОВАНИЕ АДРЕСОВ ОТКРЫТИЯ ПУНКТОВ ПРОДАЖИ BONAPE
Если торговая площадь будет арендуемой, необходимо согласовать с нами ее адрес
- ПОДГОТОВКА И СОГЛАСОВАНИЕ ДИЗАЙН-ПРОЕКТА
Руководствуясь маркетинговым стандартом, франчайзи подготавливает дизайн-проект (экстерьер и интерьер). Ответ на присланные дизайн-макеты Вы получаете в течение 1 рабочего дня. Исходя из нашей практики, процесс итогового согласования может занимать до 2 недель
ПАРТНЕРЫ:
- ПОДГОТОВКА И ПОДПИСАНИЕ ПРИЛОЖЕНИЙ К ДОГОВОРУ ФРАНЧАЙЗИНГА С АДРЕСАМИ И ДИЗАЙН-ПРОЕКТАМИ БУЛОЧНЫХ-ПЕКАРЕН BONAPE
На основе предоставленных Вами данных и материалов мы подготавливаем для подписания комплект документов (приложений)
- ПЕРЕДАЧА ФРАНЧАЙЗИНГОВОГО ДОГОВОРА В РОСПАТЕНТ
Срок регистрации договора в Федеральной Службе по Интеллектуальной Собственности, патентам и товарным знакам (РОСПАТЕНТ) составляет 2 месяца. Максимальный период действия договора 5 лет
- ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТОВ КОМАНДЫ ОТКРЫТИЯ НА ЗАПУСК БУЛОЧНОЙ-ПЕКАРНИ
Специалисты нашей Команды открытия могут приехать на запуск Вашей булочной-пекарни BONAPE. Менеджер заранее ознакомит Вас с информацией по выезду специалистов.
- СОПРОВОЖДЕНИЕ КАЖДОГО ФРАНЧАЙЗИ В ТЕЧЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
Менеджеры BONAPE оказывают всестороннюю поддержку и консультации по вопросам работы франчайзинговых булочных-пекарен
Заполните анкету прямо сейчас
Источник: http://www.bonape.ru/franshiza
Мамин Хлеб — Лучшая франшиза пекарни — Мамин Хлеб
Открыть бизнес с нуля трудно для неопытного новичка. Но если хочется заработать денег, можно присоединиться к команде сети мини-пекарен «Мамин Хлеб». Хлеб всему голова — эта аксиома и истина, которая требует лишь желания от клиента. Открыв в собственном городе мини-пекарню, можно не только заработать, но и порадовать жителей и гостей города вкусной и домашней выпечкой.
Франчайзинг — вид бизнеса, который строится на составлении договора, где одна сторона за определенную плату передает второй право владеть частью бизнеса. Это выгодная перспектива, поскольку клиент работает не один.
У него есть поддержка и помощь команды. Также не нужно строить проект с нуля. Бизнес-модель, план, нюансы ведения деятельности учтены.
Мы предлагаем желающим собственную систему развития бизнеса и варианты популяризации продукции.
Что предлагает франшиза пекарни «Мамин Хлеб»
Сеть пекарен «Мамин Хлеб» впервые была создана в городе Ижевске в январе 2016 года. Благодаря высокой покупательской способности, в следующем году было открыто 11 новых мини-пекарен. В 2018 году планируется открыть 25 новых точек изготовления свежеиспеченных булочных изделий и гроячей выпечки. Наши пекарни доказывают, что хлеб — всему голова, потому что:
- 15000 клиентов каждый день покупают нашу выпечку;
- В одной пекарне показатель средней выручки — 1 миллион рублей;
- Вкусные хлебобулочные изделия, их свежесть и качество влияют на покупательную способность клиентов. 57% граждан, которые купили выпечку у нас впервые, возвращаются снова;
- Широкая возрастная категория клиентов: изделия покупают как семилетние дети, так и люди в возрасте.
Сеть наших пекарен «Мамин Хлеб» стремится преподнести клиентам новый взгляд на хлеб. Он не только один из самых важных продуктов на столе.
Хлебные изделия помогают насытить организм полезными элементами, дополнить другие блюда и поднять настроение за счет высоких вкусовых показателей.
Благодаря правильной технологии приготовления, наша мини-пекарня есть в Ижевске, Чебоксарах и Новочебоксарске, Нижнем Новгороде, Перми, Омске, Сургуте, Тольятти, Череповце, Екатеринбурге, Владимире и других городах страны.
Мы продаем не столько хлеб, как здоровье и долголетие, которое обретается за счет покупки хлеба, чебуреков, булок, плюшек, пирожных, пирожков, ватрушек, расстегаев, профитролей и других хлебобулочных изделий. Покупка свежего хлеба и выпечки актуальна в любом населенном пункте. Успех нашего проекта не зависит от региона. Нам доверяют, потому что мы продаем качественный и вкусный продукт.
Почему стоит обратить внимание на франшизу пекарни «Мамин Хлеб»
Все интересующие вопросы по поводу франшизы можно задать менеджеру на сайте. Достаточно заполнить специальную форму и уже через 15 минут с вами свяжется наш специалист и отправит документацию по нашей франшизе.
Для занятых клиентов, можно посмотреть расчет окупаемости в режиме онлайн. Из расчетов можно узнать срок окупаемости и прибыль в вашем городе.
Например, при владении бюджетом в размере от 1,8 до 2,1 миллиона рублей, можно развить готовый бизнес за 1-2 месяца.
С учетом, что наши специалисты будут помогать открыть пекарню «Мамин Хлеб» по стандартам и разработкам, основанным на опыте ведения бизнеса.
С такой суммой на начальном этапе уже через 1-2 месяца можно получить от 250 000 рублей чистой прибыли. При взносе в 250 000 рублей, размер роялти составит 3%, а срок окупаемости затронет 7 месяцев. Вести бизнес под брендом и товарным знаком «Мамин Хлеб» выгодно, потому что:
- Мы помогаем развить бизнес-проект с нуля;
- Сотрудничая с нами, мы предоставляем доступ к закрытой и секретной информации. Каждый желающий открыть мини-пекарню под ключ узнает: стандарты качества и обслуживания, инструкции по ведению проекта, видеоуроки, рекламные материалы, опыт успешных франчайзи и другие полезные ресурсы, помогающие с самого начала построить выгодный и успешный проект.
Вся полезная информация основывается на семи китах, которые помогают держать бизнес выпекания хлеба на высоком уровне. Первое, на что нужно обратить внимание желающему стать частью коммерческой концепции выпекания хлеба, это открытие пекарни. Мини-пекарня под ключ станет успешным заведением, если детально проработать следующие моменты:
1. График работы заведения и чеклист по открытию;
2. Необходимо проанализировать финансовое положение, увидеть покупательную способность города и сделать инвестиционный план;
3. Подобрать помещение: будет ли это помещение в жилом доме под пекарню или пристрой — важно, чтобы заведение находилось в центре или близко к центру, где всегда большой поток людей.
Так покупательная способность будет выше и ежемесячная прибыль увеличится. Пекарня должна привлекать людей и желательно быть на видном месте.Секретами подбора правильного помещения мы делимся с каждым франчайзи;
4. Этап ремонта и строительства;
5. Оформление помещения под стилизацию пекарни;
6. Заказ оборудования.
Обучение персонала
Нельзя не учесть в открытии бизнеса — работу с персоналом. От качественно подобранных кадров будет зависеть конечная сумма выручки. Мы предлагаем стандарты и политику обучения, правила трудовой дисциплины и систему мотивации, которая поможет работникам быть частью команды.
Мы соблюдаем технологию производства, поэтому каждому франчайзи мы предоставляем данные по поводу правильного хранения продукции и закупки. Для ведения успешного бизнеса необходимо обязательно придерживаться нормативно-правовой базы и санитарных норм при открытии мини-пекарни.
Мы научим и ознакомим каждого потенциального участника проекта «Мамин Хлеб» с основами продаж, мерчендайзингом, правилами общения с покупателями. Благодаря опыту ведения бизнеса, мы знаем, как повысить покупательную способность и спрос на продукцию. Расскажем, как найти целевую аудиторию даже в маленьком городе.
Одно из самых сложных и ответственных этапов в франшизе пекарни — заполнение отчетности. Наши специалисты объяснят основы ведения расчетно-кассового обслуживания и расскажут, как взаимодействовать с контролирующими государственными структурами.
Наш бизнес, независимо от региона открытия проекта «Мамин Хлеб», придерживается стандартов качества, постоянно улучшая показатели сервиса и увеличивая число покупателей. Также мы строим бизнес на обдуманных решениях, применяя на практике современную автоматизированную систему iiko.
Без информации, которую мы предоставляем, каждый начинающий предприниматель может допустить ряд грубейших ошибок, которые повлияют на успешность бизнеса и уменьшат рентабельность заведения.
Лучшая франшиза пекарни «Мамин Хлеб» — честная, прозрачная и качественная деятельность, основанная на производстве продуктов ежедневного потребления — хлеба и выпечки.
Независимо от экономической ситуации в государстве, хлеб — надежная валюта, которая всегда будет пользоваться спросом у населения: школьников, студентов, занятых людей, граждан, которые любят вкусную еду и пенсионеров.
Ассортимент продукции пекарни настолько огромный, что пекарня «Мамин Хлеб» будет занимать высокие позиции в рейтинге среди самых популярных заведений города.
Пекарня «Мамин Хлеб» продумала бизнес по франшизе до мелочей
Благодаря нашему опыту и довольно успешному ведению проекта, каждый желающий стать франчайзи, сможет заполучить ценную информацию от профессионалов. Не нужно строить собственный бизнес со старта.
Мы уже положили крепкий фундамент, на котором можно строить успешную деятельность, инвестируя небольшую сумму денег.
Пекарни «Мамин Хлеб» дают гарантии лишь на расходы, которые необходимы для первоначального запуска проекта:
1. Поиск подходящего помещения и ремонт;
2. Устройство на работу персонала, который будет соответствовать требованиям, выдвигаемым руководством пекарен;3. Приобретение специального оборудования для пекарни;
4. Закупка продукции и сырья.
Взаимное сотрудничество и реализация мыслей в одном направлении — первый и важный пункт достичь успеха.
Почему стоит сотрудничать с пекарней «Мамин Хлеб»
Открытие пекарен по всей стране позволяет приносить прибыль владельцам. От руководства также зависит процент приносящей прибыли. У нас есть рекордные точки, которые за каждый месяц приносят доход свыше 500 000 рублей. А два из 3-х партнеров открывают вторую пекарню уже через 3 месяца после старта первой. Открывшийся бизнес окупится в среднем не позже, чем за 6-8 месяцев.
Если вы имеете круглую сумму денег в размере от 1,8 миллионов рублей и не знаете, в какое дело вложить средства. Смело связывайтесь с нашим менеджером и открывайте пекарню в собственном городе.
Наша пекарня «Мамин Хлеб» поможет вам заработать деньги и стать для местного населения важной персоной. Поскольку во вкусном хлебе нуждается большинство населения.
Налаживая бизнес и поставляя хлебные изделия, вы станете успешным, счастливым и опытным инвестором.
Наша правильная стратегия ведения бизнес-деятельности направлена на успех, обходя все возможные риски стороной. Доверьтесь опыту наших профессионалов и вы сможете реализовать свои самые заветные и секретные мечты. Франшиза пекарни «Мамин Хлеб» — лучший проект для инвестирования и познания азов бизнеса.
Источник: https://franchise.maminhleb.ru/luchshaya-franshiza-pekarni.html
Франшиза пекарни или булочной – цены и виды франшиз
Хлеб и хлебобулочные изделия – это то, что всегда покупали, покупают и будут покупать.
Мало у кого есть время заниматься выпечкой дома, а свеженькие ароматные булочки или пирожные любят все. Что ж, пора открывать франшизу пекарни (булочной).
Это решение поможет не испытывать затруднений с рецептами, оборудованием, методикой продаж и другим «прелестями» собственного дела в этой нише.
Как происходит работа
Пекарни, кондитерские, булочные – это один сегмент и тут существуют общие принципы работы. Открыть пекарню по франшизе можно полного и неполного цикла.
Мини-пекарни
Их еще называют пекарнями неполного цикла, суть работы в этом случае сводиться к выпеканию полуфабриката, который присылает франчайзер. Булки, слойки, печенье и т.д.
действительно выпекают на месте продажи, только тесто, начинку и все остальное в таких пекарнях не делают.
Франшиза мини-пекарни стоит дешевле, чем полноценной, более того, на открытие такой не нужны слишком большие ресурсы.
Важно! Такой вариант пекарни отлично подходит для быстрого старта, ведь не нужны слишком большие сложения.Мини-пекарни часто относят к сегменту фаст-фуд, в таких заведениях есть пару столиков, а может вовсе их не быть, выпечка реализуется через окошко киоска, где компактно расположены стеллажи для расстойки и печи. Подобные быстрые перекусы прельщают тех у кого постоянно не хватает времени, студентов, школьников. Выпечка, которую предлагают зачастую дешевая.
Стоит помнить, что при таком формате работы, франчайзи полностью зависит от франчайзера, как-то повлиять на качество выпечки не выйдет. Характерными чертами подобной пекарской франшизы является ограниченный ассортимент и отсутствие гибкости цены.
Имеется ряд преимуществ, среди них:
- Небольшие затраты на открытие.
- Минимум оборудования – морозильник, шкаф для расстойки, электропечь, мелкий инвентарь.
- Выпечка на витрине всегда свежая.
- Ассортимент ограничивается только предложением франчайзера.
Многие франчайзи открывая точки мини-пекарен сталкиваются с проблемой недоверия потребителей. Покупатели порой негативно относятся к готовке из замороженных продуктов, но это мнение крайне неправильно. В таких пекарнях риск съесть что-то не то минимальный – за все отвечает франчайзер, франчайзи только выпекает его полуфабрикат.
Полный цикл
Франшиза пекарни или кондитерской полного цикла – это довольно затратное дело. На производственном участке, где выпечка сразу же и реализуется, происходят следующие процессы:
- Производство теста и начинок.
- Расстойка теста.
- Выпечка.
- Украшение кондитерских изделий.
- Другие процессы.
Для всего этого нужно оборудование, место, квалифицированный персонал. За счет того что нужно четкое соблюдение технологии, увеличивается площадь пекарни, причем все это должно соответствовать санитарным нормам.
Важно! Несмотря на сложность открытия пекарни полного цикла – через все сложные моменты и возможные преграды поможет пройти франчайзер. Именно поэтому всесторонняя поддержка в этом случае крайне важна.
Бюджеты зависят от формата выбранной франшизы. Так, если в планах запустить мини-пекарню, то, оборудование обойдется в 300-350 тыс. рублей. Стоимость полуфабрикатов зависит от франчайзера, ассортимента, который он предлагает и собственно размера мини-пекарни.
Статьи затрат на открытие:
- Аренда помещения – зависит от размера и месторасположения. В среднем нужно 12-15 м кв.
- Оформление точки, в том числе в фирменном стиле франчайзера.
- Закупка оборудования и полуфабрикатов.
- Разрешения на работу. Так как производство пищевое, придется обращаться в СЭС и другие контролирующие органы, на сертификаты и разрешения нужно тратить деньги.
- Зарплата персоналу – подобный формат смогут обслужить -2-3 человека.
Что касается пекарни полного цикла, то бюджеты в этом случае несоизмеримы. Для того чтобы получить заготовку – тесто с начинкой – франчайзеру, выбравшему такую франшизу нужно:
- Закупить продукты.
- Найти поваров, которые смогут, придерживаясь рецепта, готовить выпечку.
- Закупить тестомесильное оборудование, рукам тут кончено же ничего не делается.
Все это требует серьезных капитальных вложений. Бюджет пекарни полного цикла для запуска варьируются от 7 до 50 млн. рублей. Если говорить о цене покупки пекарни под ключ, то это будет стоить еще дороже.
Сложности
Пожалуй, самые большие сложности возникают у тех франчайзи, которые решают открыть франшизу полного цикла, среди них:
- Проблемы с персоналом. В таких заведениях много что зависит от квалификации пекаря, даже с учетом того, что многие процессы (замес теста, расстойка, выпечка) происходят автоматически. Те, кто имеет необходимые навыки, уже давно нашли себе теплое местечко, а те, кто только учиться могут «подмочить» репутацию. В случае с франшизой – это чревато последствиями.
- Продукты. Сделать, к примеру, французскую выпечку, известный багет, из отечественной муки, невозможно. Приходится импортировать даже такие простые продукты, это естественно сказывается на цене.
- Для того чтобы на полках пекарни всегда было товаров в достаточном количестве и при этом не было некондиционных излишков нужен квалифицированный заведующий производством, что тоже будет проблемой.
- Помещение. Средняя площадь помещения под пекарню полного цикла – 50-80 кв. м, в большом городе такое найти порой сложно.
Окупаемость, доходы
Конечно, мини-формат окупится быстрее, минимальные сроки, которые можно найти среди франчайзинговых предложений – 1 месяц, но зачастую это не всегда реально. В среднем придется проработать до точки окупаемости – 3-6 месяцев. Прибыль, на которую можно рассчитывать порядка 250-300 тыс. рублей, каждый месяц.
Полноценные пекарни будут окупаться дольше, намного дольше. Даже самые оптимистические прогнозы от франчайзеров 1 год, а порой и 2-3 года. Причем доходность не намного больше, от 280 тыс. рублей.
Популярные франшизы
На этом рынке много игроков, но есть франшизы, которые пользуются особой популярностью. Так одна из самых известных и, пожалуй, дорогих пекарни «Волконский». Основатели бренда, несмотря на название, французы.
Производится:
- Хлеб.
- Булки.
- Торты.
- Пироги.
- Сэндвичи.
- Шоколад собственного производства – это изюминка меню.
При выходе на новую территорию открывается основное предприятие, где происходит изготовление и выпечка хлеба и кондитерских изделий. Далее могут запускаться мелкие точки – «Волконский у дома», тут происходит только продажа. Инвестиции для открытия – от 50 млн. рублей, примерный доход в месяц – 800 тыс. рублей.
Еще одна известная зарубежная пекарня – немецкая BackWerk. Это пекарня самообслуживания, все изделия, которые продаются, выпекаются на месте. Цены намного доступней, к тому же есть сопутствующие товары – горячие напитки. Бюджет на открытие от 4 млн. рублей. Окупаемость обещают быструю – 3-4 месяца.
«Хлеб из тандыра» — это один из эконом-вариантов. Для тех, кто стремиться открыть пекарню, но не имеет слишком много ресурсов. Минимальная площадь, которая нужна для запуска франшизы – 8 м. кв. Персонал – 1 пекарь, собственно тандыр. Такой хлеб любят в нашей стране, поэтому окупиться франшиза довольно быстро.
За и против открытия пекарни по франшизе
Первым делом стоит рассмотреть плюсы:
- Известная торговая марка, франчайзер поможет с обеспечением точки необходимым оборудованием, доставкой продуктов.
- Не нужно искать новые рецепты, франчайзер предоставляет те, которые уже давно пользуются популярностью у потребителей.
- Простота пуска целого производства – а это надежнее, чем просто перепродажа.
Недостатки:
- Сложности с подбором квалифицированных кадров.
- Зависимость от имиджа и восприятия клиентами бренда франчайзера.
Заключение
Пекарня – это выгодный бизнес, а если франчайзер еще и проведет по тернистому пути от запуска до получения прибыли, то сомнений уже не возникает. Хлеб и выпечка – это то, что люди покупают всегда, независимо от доходов.
РЕКЛАМА
Источник: https://Biznesogolik.ru/franshiza-pekarni/
Как открыть пекарню по франшизе с нуля
Игорь Носов, партнер «Дом хлеба» в Бузулуке, рассказал, как за один месяц открыл пекарню, а за второй — вывел ее на самоокупаемость.
Игорь Носов
Предыстория
Игорь родился в Ташкентской области, в 14 лет переехал оттуда вместе с родителями в маленький город Бузулук Оренбургской области. Работать пошел сразу после школы. Сначала брался за все подряд — был и продавцом, и грузчиком.
Когда Игорю было 19 лет, его тетя, которая в тот момент работала парикмахером и планировала открыть собственный салон красоты, предложила Игорю освоить мастерство стрижки и пойти работать к ней. Так Игорь и поступил — окончил полугодовые курсы и устроился в подмастерья.
Работа Игорю понравилась, он стал посещать дополнительные семинары и мастер-классы, совершенствовать свои навыки. Через пару лет молодой парикмахер достиг достаточного уровня мастерства, чтобы покинуть семейный бизнес. Он переехал жить в Самару, набрал базу клиентов и снял для себя место в салоне, чтобы их принимать.
Когда в город начали заходить крупные сети барбершопов, один из таких салонов пригласил Игоря в штат. Тот с радостью согласился и продолжает работать в том барбершопе и по сей день — уже три года.
Игорь — парикмахер с 12-летним стажем, специализируется на мужской стрижке
Именно работа в самарском барбершопе привела Игоря к идее открыть свою пекарню с нуля. В шаговой доступности от парикмахерской уже работало такое заведение.
Игорь с коллегами каждый день ходили туда пить кофе с булочкой, ребят привлекала уютная атмосфера, приятный запах выпечки и вкусная еда. Игорь как раз искал для себя дополнительный источник дохода и понял, пекарня — то, что нужно.
Но открываться решил не в Самаре, где рынок перенасыщен, а в родном Бузулуке, где конкуренции почти нет.
Конкурентную среду Бузулука Игорь успел изучить на своем предыдущем проекте — в 2012 году он установил в торговых центрах города вендинговые кофейные автоматы.
Первый аппарат стоил 110 000 рублей, и занимать на него пришлось у родителей. Но со временем устройство себя окупило, Игорь вернул родителям долг, а себе купил еще четыре аппарата.
Ежемесячно они приносили пассивный доход в районе 60 000 рублей.
За пять лет работы устройства стали постепенно приходить в негодность. В 2017 году перед Игорем встал выбор — заменить старые модели на новые или продать свой дополнительный бизнес полностью и заняться чем-нибудь другим. Игорь выбрал второй вариант. На вырученные деньги он собирался купить франшизу.
Франшиза пекарни
Поиск франшизы Игорь начал в октябре 2017 года. Интересовали его только пекарни — такие, как рядом с барбершопом в Самаре. Франшизу булочной, кондитерской или кофейни Игорь не хотел, хотя среди них и были неплохие варианты.
Через месяц поисков Игорь остановил свой выбор на франшизе пекарни «Дом хлеба». Условия ему понравились, но больше всего расположило отношение сотрудников компании к работе. «Другие фирмы могли не взять трубку или пообещать перезвонить, а потом пропасть. Менеджеры «Дом хлеба», напротив, были всегда на связи и подробно отвечали на любые вопросы», — отмечает Игорь.
«Дом хлеба» — сеть пекарен. Готовят 80 видов выпечки из натуральных ингредиентов. Клиент может взять хлеб к домашнему столу, заказать индивидуальный пирог к празднику или выпить кофе с булочкой за столиком пекарни.
Первое заведение открылось в 2014 в Ижевске. К марту 2018 года в сети «Дом хлеба» работает 51 филиал в 25 городах России. В среднем каждая пекарня ежедневно продает 1000 единиц продукции.
В ноябре 2017 года он подписал договор и оплатил первую часть паушального взноса. Франчайзер сделал скидку на численность населения города — вместо заявленных 250 000 рублей взял с Игоря 200 000 рублей. Решив все формальности, Игорь отправился на обучение.«Дом хлеба» проводит обязательную трехдневную стажировку франчайзи в Ижевске, где расположен главный офис компании. Обучение входит в стоимость франшизы, включая оплату жилья на время его прохождения, платить нужно только за трансфер до города.
Игорь поехал в Ижевск из Самары на машине. С собой взял девушку и брата — их тоже надо было обучить. Девушка с бухгалтерским образованием теперь помогает Игорю сводить доходы и расходы, а брат стал управляющим — он постоянно проживает в Бузулуке и может контролировать работу заведения на месте.
За три дня обучения в Ижевске Игорь, его брат и девушка узнали весь процесс работы пекарни изнутри — побывали в роли пекарей и продавцов
Вернувшись с обучения, Игорь занялся поисками места под будущую пекарню. Франчайзер рекомендовал брать 50–100 кв. м с вентиляцией и электричеством на 30 кВт. Располагаться оно должно было в нежилом доме на улицах с высокой проходимостью людей.
В Бузулуке проживает 90 000 человек, поэтому мест с хорошим трафиком в городе немного. Чтобы не ошибиться в подсчетах, Игорь считал людей, которые проходили мимо интересующих его помещений.
Отсмотрев пять мест, Игорь нашел идеальное — помещение площадью 90 кв. м, с большими окнами, в коммерческом здании на главной улице города, рядом с центральным парком. И выглядит красиво, и людей полно.
Единственная проблема — собственник уже пообещал объект другому арендатору и не хотел уступать.
Сопротивлялся он, однако, не долго — через неделю переговоров Игорь не только снял желанное помещение на 10 000 рублей дешевле первой цены, но и получил арендные каникулы на время ремонта.
Отдельный дом — выигрышное решение. За аренду коммерческого здания на 90 кв. м в центре Бузулука Игорь платит 75 000 рублей в месяц
Ремонт носил по большей части косметический характер. До Игоря помещение также сдавалось под кафе, поэтому вентиляция, сильная вытяжка и электричество там уже были. Пол, потолок и стены тоже были в хорошем состоянии.
Из капитального потребовалось установить перегородку между залом и кухней, установить вентиляционные зонты и вывести канализацию. С работой в одиночку справился строитель, который до этого занимался отделкой квартиры у родственников Игоря.С учетом материалов всё обошлось Игорю в 190 000 рублей.
«Дом хлеба» предлагает оформлять интерьер пекарни в теплых песочных тонах — это придает заведению атмосферу уюта и привлекает посетителей
Дизайн-проект мебели и спецификацию оборудования для пекарни составили в главном офисе «Дома хлеба». Игорь мог там же и заказать все необходимое, но предпочел купить инвентарь самостоятельно — хотел сэкономить. Задумка удалась.
Печь, расстоечный шкаф и тестомес Игорь купил на Авито, а столы и стулья достались бесплатно от предыдущих арендаторов помещения. Полную стоимость Игорь отдал только за витрину — ее изготовили в Самаре по чертежам франчайзера.
Отдельной статьей расходов стало наружное оформление. Чтобы пекарню было видно издалека в любое время суток, Игорь установил над входом большую светящуюся вывеску, на торцевой стене дома повесил рекламный баннер, а окна украсил принтами с выпечкой
Услуги строителя | 96 000 ₽ |
Строительные материалы | 94 000 ₽ |
Витрины | 120 000 ₽ |
Оборудование и инвентарь | 430 000 ₽ |
Наружная реклама | 110 000 ₽ |
Пока в пекарне шел ремонт, Игорь подыскивал персонал — опубликовал вакансии на Авито и разместил наружный баннер с объявлением о наборе сотрудников.
Откликнувшимся соискателям предлагал заполнить анкеты, которые предоставил франчайзер, а затем приглашал на собеседование.
В итоге из 20 претендентов Игорь выбрал 8 человек — они прошли обучение у технолога «Дома хлеба» и до сих пор работают в пекарне.
В команде — 4 пекаря, 2 продавца и 2 кухонных работника. Пекари и продавцы работают в графике 2/2, а у кухонных работников пятидневка. При расчете мотивации Игорь взял за основу средний уровень зарплат в Бузулуке и добавил немного сверху.
Повара получают оклад 17 000 рублей каждый, продавцы — 15 000 рублей, кухонные работники — 12 000 рублей. За выполнение плана Игорь обещает своей команде повысить зарплату на 1000 рублей.
Ребята стараются, но закрыть каждый день месяца по нормативу пока не получается.
Смена повара длится с 5 до 17, всё это время он непрерывно занят выпечкой — чтобы расположить покупателя, витрины пекарни обязательно должны быть полны товара, но из-за высокой посещаемости они моментально пустеют
Пекарня Игоря начала работу 14 декабря 2017 года, на запуск проекта ушло не больше месяца. Проводить мероприятие открытия Игорь не стал — в маленьком Бузулуке новости быстрее расходятся по сарафанному радио, чем по средствам связи. Франчайзер рекомендовал поставить промоутера с листовками, но даже этого не понадобилось — с первого дня пекарня была полна людьми.
Со временем количество посетителей пекарни только растет — сколько бы товара ни испекли повара за день, к вечеру полки почти всегда пустые.
Самый ходовой товар — мелкоштучная продукция: сосиски в тесте, пирожки, мини-пиццы. Цены Игорь полностью скопировал с франчайзера — например, пирожок с рыбой стоит 24 рубля.
Такие суммы комфортны и для крупного города, и для небольшого. Средний чек покупателя в пекарне Игоря — 100 рублей.
Праздничный мясной пирог — хит продаж в преддверии 23 февраля
Регулярные платежи без учета роялти укладываются в 450 000 рублей. Аренду и коммуналку Игорь платит ежемесячно, дважды в месяц рассчитывается с сотрудниками и каждую неделю закупает продукты для выпечки. Каждая закупка в среднем выходит в 45 000 рублей.
Ежемесячные расходы
Аренда | 75 000 ₽ |
Свет, отопление, охрана | 33 500 ₽ |
Зарплата сотрудников | 122 000 ₽ |
Закупка продуктов | 180 000 ₽ |
Роялти | 3% от оборота |
За первый месяц работы пекарня показала оборот в 600 000 рублей и вышла на самоокупаемость. Выручка второго месяца — 800 000 рублей.
Планы на будущее
Полностью окупить вложения во франшизу пекарни Игорь планирует за 10 месяцев, чтобы через год открыть уже второе заведение. Игорь не боится перенасыщенного рынка — во всяком случае, он не считает, что в Бузулуке это случится в обозримом будущем. Здесь тренд покупать хлеб в пекарне вместо обычного магазина еще только зарождается.
Уходить с работы парикмахера Игорь тоже не собирается. «Одно другому не помеха», — считает он. Игорю нравится совмещать два дела. Тем более, что за пекарней помогает следить брат, и франчайзер всегда приходит на помощь, если возникают какие-то сложности.
Начинающим бизнесменам Игорь советует: «Если купил франшизу — максимально прислушивайся к собственникам компании, они знают свое дело, просто доверься им».
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Источник: https://franchbook.ru/blog/kak-otkryt-pekarnyu-po-franshize-s-nulya/
Открытие пекарни по франшизе в России
Большое количество доступных финансовых средств, но отсутствие собственной идеи или опыта в направлении – вот в каких ситуациях выбирают франшизы для открытия своего собственного бизнеса.
С каждым годом всё труднее найти на рынке нишу для собственного бизнеса. Во многом причина тому – насыщенность потребительских рынков, высокий уровень конкуренции.
Франшиза для предпринимательской деятельности: в чём преимущества:
- более удачный шаг по сравнению с созданием нового бренда. Фактически, партнёр приобретает известную торговую марку, о существовании которой знает уже большое количество возможных покупателей. Начинающие предприниматели могут стать частью известной во всём мире компании, наработать себе репутацию;
- в свою очередь, сама компания-представитель бренда должна всегда поддерживать свою репутацию на должном уровне. На результатах всей сети отразится работа даже одного небольшого филиала. Потому предприниматель может рассчитывать на полную и постоянную поддержку со стороны своих партнёров. В отличие от самостоятельного ведения бизнеса, когда рассчитывать абсолютно не на что;
- наконец, не надо вкладываться в развитие своих собственных концепций и идей.
Помимо всего прочего, партнёрам всегда предоставляются скидки при закупке оборудования и материалов для организации производственного процесса на должном уровне.
Открыть мини пекарню по франшизе?
Нужно определиться с подходящим типом заведения, чтобы начать движение в одном из существующих направлений.
К примеру, существует полный производственный цикл, либо неполный. В первом случае кондитерская сама будет заниматься производством теста, а во втором – только закупать его.
Кроме того, есть и другие нюансы:
- Обычные пекарни. Не дают возможности приобрести хлеб для простых покупателей. Но можно расположиться вдали от проходных улиц, сэкономив на аренде;
- Магазины. Нуждается в очень большом потоке покупателей каждый день.
Использует производственные мощности и для того, чтобы сотрудничать с оптовыми клиентами, не только с жителями микрорайона.
Способов сбыта продукции тоже может быть несколько
1. Организация собственных торговых точек для сбыта.2. Через посредников.
3. Самостоятельный вывоз по магазинам.
Большие перспективы развития имеют пекарни-кондитерские.
Выпечки, торты, печенья и пирожные – вот основной ассортимент.
Малый формат поможет выделиться из конкурентной среды.
В булочных можно приобрести не только сами хлебобулочные изделия, но и конфеты ручной работы, пряники, пирожные, торты, выпечку.
Только большой ассортимент поможет привлечь клиентов.
Допускается продукция на вынос. Точка продажи может стать и пунктом общественного питания. «На вынос» означает, что клиентам могут упаковать их заказ, чтобы они унесли его с собой. Дополнительная роль отводится и розничной продаже. Обслуживание осуществляется и у прилавка.
Общие условия открытия пекарни
Сначала необходимо зарегистрировать бизнес в органах налоговой службы. Но недостаточно простого оформления документов по форме ООО либо ИП.
Получение санитарно-эпидемиологических заключений от Роспотребнадзора – самый сложный этап. Основные требования к кондитерским и булочным изделиям содержатся в тексте СанПин 2. 3. 4. 545-96.
Если внимательно не изучить эти требования, есть большая вероятность зря потратить деньги на помещения, не соответствующие всем требованиям. Пожарная инспекция и Росстандарт тоже должны дать своё согласие на ведение такого бизнеса.
Для налаживания производственного процесса нужны:
- просеиватель муки;
- раскатыватель теста;
- столы;
- шкаф для расстойки теста;
- печь;
- машина, где тесто смешивается.
Кассир, уборщица, пекари и технолог входят в необходимый штат сотрудников на таких предприятиях.
Собственная пекарня – бизнес, подходящий далеко не для каждого начинающего предпринимателя. Стоит выбирать надёжного партнёра, который готов взять на себя решение как финансовых, так и технических вопросов. Тогда заниматься собственным делом будет гораздо проще.
Название пекарни | Ассортимент | Оборудование | Особенность | Условия для партнёров |
«Бельгийские пекарни» | 25 разновидностей булочек и слоек, 17 сортов хлеба: венгерский, таёжный, итальянский, овсяно-медовый, пшеничный | Печь на 6,3 кВт; расстоечный шкаф на 1,6 кВт;две шпильки; морозный ларь | Самая свежая, горячая продукция | Право обучать сотрудников и пользоваться логотипом, получать консультации и помощь при закупке оборудования. Отчисления за рекламу – 1 процент, роялти – 1 процент. |
«Хлебница» | Кондитерские изделия и напитки, горячие пироги, багеты, свежий хлеб, горячая домашняя выпечка | Помещение от 35 до 60 квадратных метров, приборы для кондитерской и булочной. | Приготовление бездрожжевой выпечки | Совместное ведение дела; возможность открытия пекарни под ключ; обучение персонала; работу группы запуска; помощь в получении финансирования; консультации; право пользования брендом. Роялти отсутствуют. |
«Волконский» | Сэндвичи и салаты, пироги, торты, булочки, хлеб Шоколад собственного производства | Аппараты для выпечки, | Труд осуществляется вручную. | Пользование брендом и помощь в использовании, закупках оборудования, совместное ведение дела |
«Пекарня Вольчека» | Хлеб, пироги и булочки Свежая продукция без консервантов и красителей | Оборудование для магазина, аппараты для выпечки | Самая свежая, горячая продукция | Совместное ведение дела и консультации, помощь для сотрудников. Роялти нет. |
«Cinnabon» | Белочки и капкейки Белочки с корицей | Пекарня и кондитерская, кафе | Окупаемость средств максимум за полгода – год после первого вложения. Роялти нет. | |
«Bonape» | 180 наименований хлебобулочных изделий и десертов. | Минимум оборудования для разморозки и выпечки продукции | Применение старинных европейских рецептов. | Бесплатное обучение персонала, фирменное оборудование, консультации, совместное ведение дела. Вступительный взнос – 25 тысяч рублей. Роялти и выплат нет. |
«Пекарни Мишеля» | Пирожные, эклеры, торты, круассаны, багеты | Повара и официанты проходят обучающие курсы во Франции | В тайне хранятся коммерческие сведения | Персональное обучение поваров и официантов, помощь с подбором оборудования в каждое конкретное помещение. Роялти – в тайне. |
«Покровские пекарни» | Можно приобрести не только сам хлеб, но и десерты, напитки | Стандартное оборудование для мини-пекарни. | Сеть заведений типа «за стеклом». | Качественное заведение. |
«Булочная №1» | Самая свежая, горячая продукция | Франчайзи получает всю необходимую помощь с оборудованием и помещениями. Специалисты организуют мерчендайзинг. | ||
«Blackwerk» | Известный бренд | Самая свежая, горячая продукция | В его заведениях на месте продукция как выпекается, так и продаётся. | Стоимость продуктов – на треть ниже по сравнению с конкурентами. |
Источник: https://www.russtartup.ru/franchising/busfranchise/otkrytie-pekarni-po-franshize-v-rossii.html