+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Франшиза Сабвей

Содержание

Франшиза Сабвей — подробное описание, как купить и сколько стоит

Франшиза Сабвей

История сети ресторанов Subway начинается с 1965 года, когда юный студент американского колледжа Фред Де Люк вместе со своим дядюшкой Питером Баком открыли в городке Бриджпорте штата Коннектикут первый ресторанчик сэндвичей.

Особенность ресторанчика была в том, что все покупатели могли следить за процессом приготовления и даже участвовать в нем, а сэндвичи готовили из самых свежих продуктов. Ресторан пользовался успехом, и решено было распространять сеть путем франчайзинга. Первым решил купить франшизу Сабвей в 1974 г. предприниматель из городка Веллингфорд того же штата.

Сеть ресторанов расширялась быстро, и в настоящее время компания, которую начинали двое, насчитывает около 600 человек, имеет представительства во многих странах мира и является одной из самых крупных сетей общественного питания, распространяемых по франшизе. Центральный офис компании находится в том же штате Коннектикут в городке Милфорде.

Компания SUBWAY частная и не размещает свои акции на бирже. Своих ресторанов в настоящее время у компании нет, она держатель франшизы и занимается распространением своей сети ресторанов по всему миру. Франшиза Сабвей – хорошее предложение для бизнеса. В России представительство компании находится в Санкт – Петербурге, в офисе работает около 20 хорошо подготовленных профессионалов.

Больше информации об открытии своего бизнеса по франшизе читайте в этой статье.

В чем преимущества открытия точки питания по франшизе subway

  • Небольшой объем стартовых инвестиций;
  • простые требования к оборудованию ресторана (не нужен горячий цех, вытяжная вентиляция);
  • точка питания всемирно известного раскрученного бренда с фирменной символикой, оформлением, информационной, маркетинговой и рекламной поддержкой;
  • количество франчайзи на одной территории не ограничено, но регулируется;
  • компания обучает специалистов и обеспечивает постоянное консультирование и поддержку;
  • пища готовится из свежих продуктов, хорошая альтернатива фаст-фуду;
  • продукты франчайзи закупают на своей территории, а не у компании централизованно.

Ресторан предлагает посетителям роллы, салаты, сэндвичи, выпечку, широкий выбор напитков. Все блюда готовят при посетителях или при их непосредственном участии. Для сэндвичей несколько раз в день выпекают фирменный хлеб «саб».

Сколько стоит франшиза Сабвей

  • Первоначальный вступительный взнос — $12 000 + НДС;
  • ежемесячные платы (роялти) — 8% + НДС;
  • первоначальные необходимые инвестиции — $ 100 000 — $ 200 000;
  • помещение площадью от 30 до 150 кв.м. собственное или арендованное в любом.

В пакет приобретаемой франшизы входят:

  • подробные рецепты салатов, роллов, сэндвичей;
  • руководство по фирменному оформлению помещений;
  • ежемесячное консультирование и посещение ресторана;
  • разработка и реализация всех маркетинговых мероприятий;
  • информационная, маркетинговая, рекламная поддержка в городе и в регионе.

Подбор помещения

Обязательное условие открытия небольшой точки общественного питания по франшизе Сабвей – она должна быть расположена вблизи стационарного ресторана, чтобы из него можно было всегда по мере надобности доставлять самые свежие продукты несколько раз в день.

Франшиза Старбакс — еще один интересный вариант инвестирования средств.

Компания не выдвигает строгих требований к подбору местоположения ресторана, его можно открыть в крупном супермаркете, в маленьком городке и за его пределами. Основное условие, чтобы ресторан посещали. При достаточно приемлемой арендной плате или при наличии собственного помещения даже 200 посетителей в день могут стабильно приносить прибыль.

Помещение можно найти самостоятельно, а можно воспользоваться базой данных ближайшего центра Subway, в который поступают коммерческие предложения от арендодателей. Выбрав подходящее помещение, удовлетворяющее всем требованиям (площадь не менее 30 кв.м., расположение вблизи ресторана, потребляемая мощность 35 квт), франчайзи подает информацию о нем на рассмотрение франчайзера.

Франчайзер анализирует информацию о выбранном помещении, оценивает его экономический потенциал, а также возможные влияния на бизнес соседнего франчайзи. После рассмотрения предпринимателю выдают сертификат одобрения помещения, и ресторан можно открывать.

При возникновении каких-либо проблем с таким же рестораном, расположенным по соседству, все споры рассматривает центр одобрения компании – франчайзера.

Источник: https://ktovdele.ru/franshiza-sabvej.html

Как получить франшизу Сабвей и сколько это стоит?

Франшиза Сабвей

Рестораны и фаст-фуд – самое популярное направление бизнеса по франшизе в мире. В России оно пока занимает второе место после розничной торговли, но уверенно набирает популярность. Чаще всего предприниматели отдают предпочтение фаст-фуду, что оправдано спросом потребителей. Существует множество компаний подобного профиля, но одной из лучших и престижных является франшиза Сабвей.

История бренда

Фред Де Люка мечтал стать врачом, но денег на образование у него не было. Тогда друг семьи Питер Бак предложил ему заработать денег. Он предложил заняться продажей сэндвичей, дав необходимую сумму. Фред согласился и принял предложение сотрудничать с Питером.

Первое заведение было открыто в 1965 году. Его особенностью было то, что посетители могли наблюдать за процессом приготовления сэндвича. Уже тогда Фреду стало ясно, что использовать нужно только качественные продукты, а обслуживание должно быть на высоком уровне. Данных стандартов компания придерживается и сегодня.

В самом начале партнеры договорились, что откроют 32 ресторана за 10 лет. К 1974 году у них было всего 16 заведений. Стало ясно, что цели им не достичь, если не сменить вектор развития. И тогда было решено использовать франчайзинговый формат.

Франшиза Subway сразу стала пользоваться популярностью. Уже в 1987 году насчитывалась тысяча ресторанов по всему миру. С каждым годом число заведений росло, сеть увеличивалась. Сейчас данная франшиза фаст-фуда является одной из привлекательных и престижных во всем мире.

Концепция

Сабвей уделяет большое внимание социальной ответственности. Как утверждает руководство компании, продукты Subwayне только вкусные, но и полезные. Посетители могут не бояться за свое здоровье, посещая данный ресторан.

Основу меню ресторана составляют сэндвичи. Посетители сами составляют их, выбирая вид хлеба, ингредиенты и соус. Компания учитывает предпочтения жителей разных стран и особенности национальной кухни. Так, например, в мусульманских странах из меню исключены блюда со свининой.

Сабвей подчеркивает, что в меню не входит картофель фри. Это еще раз доказывает, что компания заботится о здоровье посетителей.

Первый ресторан Subwayв России был открыт в 1994 году. Но второе заведение открылось только в 2004 году. До финансового кризиса сеть развивалась очень медленно. К 2010 году в России было всего 60 ресторанов Сабвей. Но в 2013 году их уже было 420.

  Как открыть фастфуд Стардогс по франшизе

С началом кризиса в 2014 году сеть снова переживала не лучшие времена. Количество ресторанов уменьшилось на 50. Однако теперь ситуация постепенно улучшается.

На сегодняшний день Россия занимает второе место среди стран Европы по количеству ресторанов Сабвей. Данная франшиза быстрого питания привлекательна для бизнесменов.

Год создания компании1965
Год перехода на франчайзинговый формат1974
Год появления в России1994
Количество ресторанов в миреболее 44 700
Количество ресторанов в России670
Паушальный взнос450 000 рублей
Роялти8% от оборота
Отчисления в маркетинговый фонд1,5% от оборота
Минимальная площадь помещения45 кв. м
Первоначальные инвестиции от4 000 000 рублей
Срок окупаемости стартового капиталаот 24 месяцев
Прибыль в месяц200 000 рублей
Территория распространения113 стран
Официальный сайтwww.subway.ru

Сабвей франшиза, цену которой сложно назвать низкой, все же имеет существенные преимущества. Руководство компании позаботилось о своих российских франчайзи, снизив паушальный взнос в 2014 году с 12 000 $ до 7 500 $. При этом курс доллара зафиксирован на уровне 60 рублей. Таким образом, паушальный взнос составляет 450 000 рублей.

Так сколько стоит Сабвей? Для ресторана площадью 100 кв. м расходы будут такие:

Разовые затратыПостоянные затраты
НаименованиеСумма (рублей)НаименованиеСумма (процент от оборота)
Паушальный взнос450 000Арендная плата20%
Ремонт помещения1 500 000 рублейЗакупка продуктов и затраты на персонал50%
Оборудование2 000 000 рублейРоялти8%
Изготовление вывески и иные маркетинговые расходы250 000 рублейОтчисления в маркетинговый фонд1,5%
Продукты и другие расходы500 000 рублей
Итого4 700 00079,5%

Таким образом, понадобится около 4 700 000 рублей начальных инвестиций для открытия ресторана Сабвей. Эта сумма может варьироваться от 4 000 000 рублей до 7 000 000 рублей в среднем. Это зависит от площади помещения, а также от выбранной для ресторана мебели. Однако были случаи, когда франчайзи удавалось открыть ресторан за 2 500 000 рублей, а также за 9 000 000 рублей.

Франчайзи должен самостоятельно найти подходящее помещение, но окончательное решение остается за руководством компании. Выбранное место могут и не одобрить.

  Инновационная идея – Квест-Рум

Сабвей не поможет в составлении бизнес-плана, потому что это запрещено американским законодательством. Но франчайзи помогут дизайн-проектом, что уже облегчает процесс открытия бизнеса.

Особых требований к личности кандидата компания не предъявляет. Однако руководство всегда смотрит на предпринимательский опыт будущего франчайзи. Его наличие обязательно.

Компания не проводит централизованные закупки. Но Сабвей предоставляет франчайзи список одобренных поставщиков, из которого можно выбрать наиболее подходящего партнера.

Приобретая франшизу Subway, вы получаете полную свободу относительно места открытия ресторана в рамках страны. Т.е. за вами не закрепляется отдельное помещение, вы всегда можете «перенести» ресторан в другой город. Кстати, стоимость каждой последующей франшизы снижается.

Для сотрудничества с Сабвей рекомендуется открыть ИП, но можно и зарегистрировать ООО. Заявку на получение франшизы можно оставить на официальном сайте компании. Вы сможете открыть ресторан через 2-3 месяца после подписания договора.

Требования к помещению

Существуют два формата ресторана:

  • Стационарный ресторан (стрит-ритейл)

Минимальная площадь помещения составляет 80 кв. м. Обязательно наличие двух входов. Один предназначен для посетителей, другой – для загрузки товара.

Минимальная площадь составляет 45 кв. м. Размещаться такой формат должен в крупных торговых центрах.

Кроме того, Сабвей разделяет рестораны по месторасположению. Выделяются традиционные и нетрадиционные рестораны. Первые – это стационарные рестораны и фуд-корты на территории торговых центров.

К нетрадиционным заведениям относятся те точки, клиентский поток которых формируется другими бизнесменами.

Они могут размещаться на заправках, в аэропортах, в бизнес-центрах, гипермаркетах, учебных заведениях и других местах, которые отличаются от ресторанного бизнеса.

Для полноценного функционирования ресторана будет достаточно двух продавцов и управляющего. Услугами бухгалтера и юриста можно пользоваться по мере необходимости.

Франчайзи говорят, что чаще всего в качестве продавцов приходят работать студенты. Это и является главной трудностью данного бизнеса. Многие студенты готовы работать только 3 часа в день. Бывали случаи, когда человек уходил, отработав всего пару дней. На него было потрачено много времени, а после его ухода нужно все начинать сначала. Проблема с дефицитом кадров стоит остро.

  Франшиза кафе-мороженного 33 пингвина

Subway бесплатно обучит весь персонал ресторана. При этом обучение должен пройти и сам предприниматель. После этого бизнесмен должен сдать экзамен. Без этого нельзя получить право на открытие ресторана.

После открытия точки бизнесмену доступно обучение в корпоративном учебном центре. Там существуют бесплатные курсы для менеджеров.

Рентабельность

Средний чек ресторана составляет около 300 рублей, ежедневно его посещают в среднем 200 человек. Чистая прибыль составляет 200 000 рублей. Таким образом, инвестиции окупятся в срок от 24 до 30 месяцев. Рентабельность составляет 15-20%.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Простые требования к помещению;
  • Франшиза не прикреплена к конкретному месту;
  • Бесплатное обучение персонала;
  • Отсутствие централизованных закупок.

Недостатки:

  • Большие инвестиции;
  • Большой срок окупаемости;
  • Компания не помогает франчайзи в составлении бизнес-плана.

Источник: https://ip-on-line.ru/otkrytie-biznesa/kak-poluchit-franshizu-sabvej-i-skolko-eto-stoit.html

Франшиза сабвей: цена в россии и отзывы франчайзи

Франшиза Сабвей

Знаменитые сэндвичи Subway пробовал каждый, кто любит быстрый и полезный перекус. Самая большая сеть фастфуда охватывает все больше городов и стран. В этой статье мы разберем тонкости покупки франшизы Subway и то, как управлять рестораном.

Описание франшизы

Subway представляет собой сеть ресторанов по всему миру, которые работают по системе франчайзинга. Свою популярность компания приобрела благодаря свежести и полезности продуктов, а также приготовлению позиций из меню на глазах у покупателей.

Компания является одним из лидеров на мировом рынке современного фастфуда и пользуется популярностью среди предпринимателей, которые хотят открыть прибыльный бизнес.

Франшизы Subway проданы более чем 95 странам мира, Россия не стала исключением.

История бренда и развитие в России

Первый ресторан, положивший начало сети Subway, был открыт в городе Бриджпорте штата Коннектикут в 1965 году. Ресторанчик сэндвичей отличался тем, что покупатели могли наблюдать за процессом приготовления, а также выбирать ингредиенты для своих сэндвичей.

В короткие сроки Subway приобрел популярность, первая франшиза была продана в 1974 году предпринимателю из города Веллингфорд. Сеть начала стремительно расширяться, на сегодняшний день является одной из самых крупных компаний быстрого питания на мировом рынке.

В настоящее время своих ресторанов у компании нет, она держатель франшизы и занимается распространением своих ресторанов по всему миру.

На территории России открыто более 600 ресторанов сети Subway. Немаловажно, что по темпам роста продаже, эффективности и рентабельности рынок Subway в России занимает второе место среди национальных рынков системы в мире.

Модель ведения бизнеса Subway позволяет успешно работать и получать высокие доходы, даже если это первый опыт в предпринимательстве. Франшиза ресторанов быстрого питания Subway считается одной из самых недорогих, поскольку предприниматель, при минимальных первоначальных затратах, получает максимальную поддержку со стороны компании.

Концепция франшизного предприятия

Во главе концепции Subway стоят желания потребителей — покупатель сэндвича рассчитывает на быстрое и вежливое обслуживание, а также на то, что бутерброд будет свежим, вкусным, полезным и недорогим.

Компания одна из первых на рынке фастфуда начала ставить в приоритет здоровье потребителя – уникальный продукт создается из свежих и высококачественных продуктов. В Subway не используют большое количество специй, жиров, усилителей вкуса и др. Немаловажно и то, что хлеб для сэндвичей выпекается по специальной технологии непосредственно в ресторанах каждые 4 часа.

Каждый сэндвич уникален, поскольку потребители сами выбирают хлеб, наполнение, специи и соусы.

Успех компании заключается в продуманной системе франчайзинга. Вместе с лицензией каждый новый владелец получает знания и инструменты для ведения бизнеса.

Концепция Subway активно развивается по системе франчайзинга уже более 40 лет. С 1974 года модель ведения бизнеса крупнейшей в мире компании доказывает не только окупаемость, но и эффективность предприятия. Предприниматели, покупающие франшизу Subway, получают готовую систему управления, контакты с поставщиками, консультации экспертов рынка и многие другие преимущества.

Цена в России

До января 2015 года стоимость открытия первого ресторана по франшизе Subway составляло 12000$ и оплачивалась в рублях по курсу ЦБ на момент сделки. С 2018 года было принято решение о снижении паушального взноса на 37,5%. Стратегия преследует цель стабилизировать уровень инвестиций в условиях курсовой разницы.

На сегодняшний день первая франшиза для российских предпринимателей будет стоить 7500$, вторая – 5625$, третья и все последующие – 3750$.

Каждый договор регистрируется в Роспатенте, а пошлина составляет 400$и оплачивается в адрес компании Subway вместе с оплатой регистрационного взноса.

Ежемесячно каждый владелец франшизы перечисляет Лицензионные платежи, именуемые роялти, на адрес компании Subway. Сумма составляет 8% (без учета НДС) от оборота.

Какие расходы нужно предусмотреть

Регистрационный взнос — не единственная статья расходов, связанная с открытием ресторана. Предпринимателю потребуется закупить и установить оборудование, отремонтировать помещение, закупить продукты, оформить страховку и нанять персонал.

Подробное описание затрат и суммы приведены в таблице:

НаименованиеСуммаПериод выплат
Первоначальный взнос (без учета НДС)7500$После заключения договора
Регистрация договора400$После заключения договора
НДС 18>#/p###1458$В период уплаты налогов за отчетный период
Покупка помещенияБольшой разброс в данныхВ период составления договора
Аренда помещенияБольшой разброс в данныхВ период составления договора
Ремонт помещения500000 – 1500000 рублейВ течение ремонтных работ
Улучшение помещения (вентиляция, система кондиционирования, мощность электричества)Большой разброс в данныхВ течение ремонтных работ
Покупка и установка оборудования1500000 – 2500000 рублейПосле согласования проекта
Покупка, установка кассовых аппаратов и программного обеспечения160000 рублейПеред заказом оборудования
Покупка и установка пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения, тревожной сигнализации30000 – 100000 рублейПеред заказом системы безопасности
Изготовление и установка наружной вывески, лайт-боксов, цифрового меню и слайдов150000 – 350000 рублейПеред заказом вывески
Рекламные расходы перед открытием30000 – 100000 рублейЗа 2 месяца до открытия
Расходные материалы (посуда, бумага и другое)50000 – 150000 рублейЗа неделю до открытия
Страховка24000 рублейПеред открытием
Расходы на выезд и проживание менеджера/администратора (обучающий кус)До 100000 рублейПеред обучающим курсом
Закупка продуктов100000 – 200000 рублейПеред открытием
Прочие расходы (1%от расходов)30000 – 55400 рублейЗа общий период

СПРАВКА! В таблице показан примерный диапазон цен. Суммы могут меняться в зависимости от региона и площади помещения.

Таким образом, для открытия ресторана Subway, предпринимателю потребуются инвестиции в размере 4 – 6 миллионов рублей.

Как быстро окупается

Согласно исследованиям, средний срок окупаемости ресторана составляет 18 – 24 месяца.

При условии, если средний чек ресторана составляет 200 – 250 рублей, а ежедневный поток людей не менее 250, вложения окупятся в сроки исследования.

Условия покупки франшизы

Условия покупки франшизы просты, достаточно соответствовать требованиям.

Основные требования к франчайзи

Владельцем франшизы может стать любой дееспособный гражданин РФ либо резидент другой страны, осуществляющий предпринимательскую деятельность на территории России. Франчайзи необходимо зарегистрироваться и заполнить заявку на сайте компании.

Детали франшизы доступны только зарегистрированным пользователям. Этот факт обусловлен тем, что менеджеры компании Subway составляют индивидуальные предложения для каждого, кто оформил заявку. Таким образом, учитываются потребности и возможности будущего владельца ресторана.

К помещению

Предприниматель, желающий приобрети франшизу, должен знать, что компании необходимо одобрить пространство, где планируется открытие ресторана.

Помещение можно найти как самостоятельно, так и воспользоваться базой данных информационного центра компании. Subway может располагаться как на фудкорте (ресторанный дворик), так и в отдельном помещении.

Для каждого типа выдвигаются определенные требования.

Требования для открытия в отдельном помещении/здании:

  • Площадь помещения 60 – 120 квадратных метров.
  • Витринные окна.
  • Первый этаж.
  • Отдельные входы для посетителей и разгрузки товара.
  • Мощность электросети от 30 КВт.
  • Высота потолка – 3 метра.
  • Подводка воды к кухне и линии раздачи.
  • Системы вентиляции и кондиционирования.
  • Телефон.
  • Интернет.

Требования для открытия на фудкорте:

  • Площадь помещения 45 – 60 квадратных метров.
  • Мощность электросети от 30 КВт.
  • Подводка воды к кухне и линии раздачи.
  • Системы вентиляции и кондиционирования.
  • Телефон.
  • Интернет.

Франчайзер анализирует информацию о выбранном помещении и, в случае одобрения, предпринимателю выдается сертификат, после чего можно открывать ресторан.

Какие услуги оказывает франчайзер

Компания Subway оказывает помощь в организации деятельности, консультирует, а также бесплатно обучает управляющих и менеджеров на специальных курсах и многое другое.

При покупке франшизы предприниматель получает полный пакет документов, рецептуру и технологию работы, списки оборудования и поставщиков.

Стоит отметить, что франчайзи может получить консультацию других владельцев ресторанов Subway в своем городе, а также посмотреть на ведение деятельности и получить ценные знания о проекте из первых уст.

Обучение и поддержка

Для новых владельцев франшизы компания проводит двухнедельные курсы, которые могут посетить и сами предприниматели, и менеджеры/управляющие.

Обучение включает в себя:

  • Теоретический курс по контролю и учету ведения бизнеса.
  • Практический курс в действующих ресторанах города.

Таким образом, каждый франчайзи узнает о «кухне» предприятия в любом смысле этого слова.

Особенности франшизы

Приобретая франшизу Subway, предприниматель получает не только громкое имя компании, но и такие преимущества:

  • Представители компании ознакомят со спецификой бизнеса и проведут инструктаж по обращению с продовольствием.
  • Франчайзер предоставляет формулы, по которым готовятся хлеб, сэндвичи, роллы и салаты.
  • Помощь по подбору помещения в городе, где осуществляет деятельность предприниматель в случае, если самостоятельные поиски оказались непродуктивными.
  • Представители компании окажут помощь в подборе дизайна для помещения.
  • Разработка индивидуальной программы по маркетингу.
  • Обучение, тренинги.
  • Инструктаж от франчайзера по управлению рестораном.
  • Помощь в день открытия.
  • Информационная поддержка для владельцев франшизы в любое время.

Для каждого франчайзера компания Subway подбирает индивидуальные условия, помогает в открытии и ведении бизнеса. Предпринимателю остается выполнять условия франшизы и получать прибыль.

Как правильно работать

Условия работы по франшизе Subway просты, достаточно выполнять условия договора:

  • Владельцу необходимо вовремя оплачивать роялти.
  • Применять оборудование партнеров компании.
  • Соблюдать концепцию компании — только здоровая и свежая пища.
  • Соблюдать санитарно-гигиенические нормы и в зале, и на витрине.

Что входит в меню

В меню ресторана быстрого питания входят завтраки, салаты, роллы, десерты, напитки и, конечно же, знаменитые сэндвичи. Для покупателей действует акция – саб дня, а также комплексные завтраки и детские наборы.

Клиентам предлагают на выбор несколько видов хлеба, а также различные ингредиенты для сэндвичей и несколько видов соусов.

Немаловажно и то, что меню Subway варьируется от страны к стране. Так, например, в мусульманских странах нет блюд со свининой.

Источник: https://franchiseme.ru/subway/

Франшиза Сабвей

Франшиза Сабвей

Франшиза: Сабвей.
Головная компания: Частная компания subway.
Год основания: 1965.
Вид деятельности: ресторанный бизнес (фаст фуд, категория – здоровое «быстрое питание»).
Количество точек продаж: 730 (по России).

Год начала франчайзинга: 1974.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): $12 000.
Роялти: 8% от ежемесячной выручки.
Сумма минимальных вложений: $100 000.
Срок окупаемости: от 12 до 29 месяцев.

Минимальный размер торговой площади: 30 м2.

Как купить франшизу Сабвей

Особых условий франчайзинга нет. Стать партнером известной сети ресторанов быстрого, качественного и здорового питания может каждый гражданин России или юридическое лицо. Дополнительных или специальных разрешений, лицензий не предусматривается.

Соискатели заполняют анкету на официальном сайте компании после прохождения регистрации. Поскольку политика фирмы заключается в разработке уникальных условий для сотрудничества с каждым франчайзи, конкретные условия и рекомендации, как купить франшизу subway будут определяться, исходя из потребностей заинтересованных лиц.

Среди общих требований:

  • площадь – не менее 30 м2;
  • требования к коммунальным, инженерным сетям, коммуникациям: минимальные мощности электросетей – 30 кВт; современные системы водоснабжения, канализации, вентиляции; выделенная телефонная линия и Интернет;
  • требования к проектированию строения: высокие потолки – 3 метра и выше; окна – закрытого типа или витрины; два автономных выхода – посетительский и грузовой.

Цена франшизы subway

Цена франшизы включает: расходы первоначальные и общие, прибыль, рассчитанную из уровня рентабельности бизнеса, окупаемость проекта.

Начальные затраты: паушальный взнос – за открытие первого ресторана – $12 000, второго – $9 000, третьего, последующих – $6 000. Инвестиции на старт, развитие – 7 000 000 рублей.

Они будут потрачены на:

  • аренду, строительство, переоборудование помещения – 35%;
  • закупку оборудования, меблировку, дизайн – 25%;
  • приобретение продуктов, заготовок, сырья, расходных материалов – 20%;
  • обучение, оплату труда, социальные начисления – 10%;
  • коммерческие, организационные, представительские затраты – 10% (включая ежемесячное роялти, перечисляемое франчайзеру – 8% оборота).

Рентабельность франшизы составляет 50%. Окупаемость минимальная – 1 год.

Для Москвы расчетный показатель средней по площади, мощности точки продаж – 29 месяцев. На показатель рентабельности влияют: местоположение, цены на энергоносители (воду, электричество, отопление), закупочные цены, проходимость (200 посетителей/день – рекомендуемый минимум, обеспечивающий нормальную прибыль).

Франшиза Сабвей стоимость

Приобретаемый на стандартных условиях пакет включает в стоимость:

  1. уникальные рецептуры блюд сети ресторанов: роллы, салаты, сэндвичи;
  2. консультирование по оформлению, приготовлению блюд, вопросам ведения бизнеса, составления отчетности;
  3. регулярное посещение вашего ресторана франчайзером с целью контроля всех процессов, их результатов;
  4. маркетинговые мероприятия: разработка, проведение, оценка эффективности;
  5. информационная, рекламная поддержка в регионе;
  6. двухнедельное бесплатное обучение руководителя, менеджеров + практика на базе действующих ресторанов, сдача экзамена, получение соответствующего сертификата.

Франшиза Subway в России

Впервые появилась в России в 2006 году, и быстро завоевала предпринимательский рынок, став второй по уровню популярности после знаменитой сети «Макдональдс».

За пять лет (2010-2015) была разработана, а затем – успешно реализована стратегическая концепция по выводу российского рынка по количеству действующих точек на четвертое место в Европе.

Сегодня функционируют 730 учреждений питания subway в России. География их распределения по Федеральным Округам:

  • Центральный (преимущественно – г. Москва) – 210;
  • Южный – 180;
  • Уральский – 150;
  • Северо-Западный – 70;
  • Сибирский – 70;
  • Приволжский – 40;
  • Дальневосточный – 10.

Принятие решений о новом сотрудничестве учитывает насыщенность регионального, местного рынка, особенности конкуренции, отдавая предпочтение географическим районам с незанятыми бизнес-нишами.

Источник: https://E-tiketka.ru/katalog_franshiz/franchise-subway

Франшиза Сабвей – Цена, отзывы, окупаемость

Франшиза Сабвей

Сфера общественного питания сейчас пестрит конкурентами, однако все равно остается востребованной. Поэтому все чаще открываются новые заведения. Но риски велики, легко затеряться среди гигантов сферы. Но покупка франшизы значительно снижает эти риски. Один из таких гигантов, который предоставляет франшизу — Сабвей.

Вам не придется начинать собственное дело с нуля, вы получите уже готовую бизнес-программу и известный бренд. При этом стоимость франшизы гораздо ниже, чем у аналоговых компаний, а по популярности она ни чем не уступает. Вдобавок у них своя собственная фишка и концепция.

Сколько стоит франшиза сабвэй и на каких условиях предоставляется, рассмотрим в статье.

Немного истории

Первый ресторан Сабвей открылся еще в 1965 году. Компания успешно зарекомендовала себя на рынке и 9 лет спустя начала работать по франшизе. Сейчас сеть существует в 109 городах и отрыто более 4 тыс. точек. Таким образом, она обогнала лидера фаст-фуда Макдональдс по количеству ресторанов, что неудивительно ведь условия франшизы гораздо более лояльные.

Концепция компании это сэндвичи, которые каждый покупатель может собрать самостоятельно, что очень им нравится.
На российский рынок франшиза пришла в 1994 году, но сеть развивалась очень медленно вплоть до 2009 года. Количество заведений едва достигало отметки 60.

Но в последующие три года наблюдался резкий интерес к франшизе, и количество точек возросло до 420.

Сперва предприниматели не понимали выгоды бизнеса, но сейчас франшиза очень популярна и набирает обороты в России.

Правда было несколько неприятных ситуаций. Первая возникла в результате сноса павильонов в Москве. Реорганизовано было 50 точек. А после было закрыто еще 80 точек из-за споров между партнерами насчет закупочных цен.

Но, несмотря на это сеть все равно растет, и многие предприниматели предпочитают сотрудничать именно с этой торговой маркой.
В США рестораны быстрого питания не приносят такого дохода как в России в виду их огромного количества.

На территории РФ же, наоборот, наблюдается их нехватка, особенно в маленьких городах. В связи с этим, хоть ниша и имеет массу конкурентов, все же она свободна во многих регионах и городах.

Сейчас концентрация заведений сети находится в крупных городах, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому сама компания заинтересована в собственном развитии и оказывает посильную помощь своим франчайзи.

Преимущества и недостатки франшизы

Всемирно известные компании осуществляют жесткий контроль за своими франчайзи. Вы ограничены буквально во всем. Но франшиза сабвэй к таковым не относится. Вам предоставлен ряд свобод: вы сами выбираете поставщиков и устанавливаете стоимость меню.

Поэтому в зависимости от закупочной цены, региона вы можете устанавливать свои тарифы, но в пределах разумного. С другой стороны это может обратиться в недостаток. Многие просто не знают где и как искать поставщиков. Поэтому вы можете с этой проблемой обратиться к франчайзеру.

Сэндвичи хоть и изготавливаются прямо на глазах посетителей, но сырье поступает в уже готовом виде. Поэтому кухня нужна достаточно маленькая только для разогрева продуктов. Вы значительно экономите на оборудовании.

Компания предоставляет учебный курс, для тех кто не понимает как вести бизнес.

Наличие опыта в ресторанной сфере не обязательное условие для покупателей франшизы. Стоимость франшизы мала в сравнении с другими крупными брендами, стоящими на одной ступени с Сабвеем. 95% заведений открытых франчайзи успешно ведут свою деятельность. Этот показатель тоже выше, чем у остальных.

Франшиза не эксклюзивная, т.е. в рамках одного города может быть открыто несколько заведений сети разными предпринимателями. В таком случае контроль осуществляет франчайзер, чтобы не было столкновения между ними.

При этом вы не ограничены в числе заведений и после открытия одного, можете открывать новые точки. Сабвей торгует пивом, и в связи с этим встает вопрос о лицензии. Франчайзер предоставляет ее сам, в то время как другие нет.

Требования к помещению не такие жесткие, достаточно легко найти подходящий вариант. Если вы нуждаетесь в помощи при поиске, то вам ее окажут. Сабвей можно открыть даже в небольшом городе. Но среди ряда преимуществ всегда найдутся и недостатки. Меню ограничено.

Позиций не так много, что может кому-то и не понравится. Требования к помещению не жесткие, но все же заведение должно быть открыто в людном месте с большой проходимостью, а в таких местах аренда намного дороже.

Условия франшизы Subway в России

Условия сотрудничества у компании лояльные. Нет никаких жестких критериев. Для начала у вас должна быть необходимая сумма для оплаты паушального взноса и инвестирования в организацию помещения. К тому же вы в обязательном порядке должны послать одного управляющего на двух недельное обучение от компании.

Посетители должны видеть как готовится их сэндвич, поэтому и расстановка оборудования должна быть определенной. Главный лозунг компании: ешь свежее. Поэтому в меню не должно быть никаких жирных и жареных продуктов.

Спустя год после того как вы купили франшизу вы можете дополнить меню собственными позициями, но действует то же правило: только здоровая пища.

На добавление позиции в меню нужно согласие компании, если она будет покупаться, то вы можете добавить что-то еще.

После подписания договора вы должны соблюдать все его пункты. Поэтому читайте его внимательно, если не хотите проблем. Оборудование вы можете использовать только то, что предлагает вам компания. На него вы получите гарантию, действующую 20 лет.
По истечении срока в полгода вы можете открыть киоск сабвея рядом с вашим заведением, это обойдется вам в 6 тыс. долларов.

Сколько стоит франшиза

Для начала вам предстоит оплатить паушальный взнос, стоимость которого составляет 7500-12000 тыс. долларов. В сравнении с другими франшизами это очень мало. При открытии следующего ресторана паушальный взнос уменьшается.

Так как первоначальные инвестиции минимальные и не нужно большое помещение, сабвей можно открыть в небольшом городе. Размер роялти составляет 8%. Это средний показатель, есть бренды, которые требуют и меньшую сумму, а есть и большую.

Помимо этого затраты необходимы на обустройство помещения: аренду или покупку, закупку оборудования, ремонт, наем персонала и оплата их труда. Отправка управляющего на курсы происходит за ваш счет. В среднем на это все уйдет около 100-200 тыс. долларов.

Компания обещает срок окупаемости в полтора года. Но на деле у большинства этот срок занимает все же два года.

Отзывы

Выбор месторасположения точки — один из ключевых моментов. При не правильном выборе можно загубить все дело. Поэтому многие негативные отзывы связаны с этим пунктом. Но положительных отзывов куда больше.

«Прежде чем что-то купить я изучаю все отзывы, в данном случае я поступила также. Читая предложение от компании, мне казалось, что половина из обещанного на самом деле не так, но в виду множественных положительных отзывов все-таки решилась на покупку.

Так как я еще только новичок и особых познаний у меня нет, мне была оказана необходимая помощь. Страха я вообще не испытывала, мне так вовремя все объясняли, что я только успевала удивляться. Дело у меня окупилось за 26 месяцев и приносит сейчас чистую прибыль.

Я всем довольна».

» Денег у меня было не так много, но я хотел работать именно с известными брендами фаст-фуда. Остановился я на Сабвее. Сейчас я получаю стабильную прибыль, и уже спустя три года я все равно ощущаю поддержку от франчайзера.

Опытным бизнесменам, возможно, не понравится, то что отсутствует возможность собственно реализации, но для тех, кто еще только вступает на этот путь — это идеальный вариант.

Людям нравится концепция заведения, и они уходят довольными и потом возвращаются».

«Решение о начале собственного бизнеса далось мне нелегко. Но у меня были средства, и нужно было их во что-то их вложить. Остановился я на сабвее.

Первое что меня поразило — они помогли найти мне место и сами занимались переговорами о его аренде, так как место было очень выгодным. Помогли с оборудованием, дизайнер составил проект помещения. Помогли с персоналом.

В общем-то, я только все запоминал и отдал деньги, а в итоге получил готовый бизнес, приносящий стабильный доход».

Заключение

Сабвей один из самых известных брендов, и количество заведений сети оставило далеко позади всех конкурентов. В сравнении с другими аналогичными франшизами эта обойдется в куда меньшую сумму, а значит и окупится бизнес быстрее. В тоже время нет таких жестоких требований как у других компаний и по отзывам они не бросают своих франчайзи, всегда оказывая помощь.

Источник: https://franshizakatalog.ru/subway/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.